11 июня 2019, 08:19

Сокол: Закон о сити-менеджере в Иркутске планируют принять осенью

Законопроект был одобрен депутатами областного парламента в первом чтении

Законопроект о введении в Иркутске института сити-менеджера может быть принят в окончательном чтении в новом парламентском сезоне, который начнется в сентябре, об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

– Закон принят в первом чтении, рассмотрение его идет в установленные регламентом Законодательного собрания сроки. Как только все необходимые регламентные процедуры будут завершены, состоится второе чтение. Думаю, что, скорее всего, законопроект уйдет на сентябрь, — рассказал Сергей Сокол. Он отметил, что институт сити-менедежера показал свою эффективность в ряде крупных регионов.

– Как мне кажется, во многих случаях в такой ситуации меньше возникает конфликтов между руководством области и руководством города. Чтобы город развивался, чтобы можно было привлекать инвесторов, а не отпугивать их, нужны нормальные конструктивные отношения между губернатором и мэром, — сказал Сокол.

Областной парламент поддержал инициативу ограничения досрочного голосования на участковых избирательных комиссиях — 27 депутатов проголосовали за данный законопроект. В это же время за полную отмену «досрочки» необходимого количества голосов не набралось.

Законодательное собрание Иркутской области во втором и окончательном чтении одобрило законопроект. Законопроект направлен губернатору для обнародования.

Ключевые слова: партия, Регион, Сокол