11 июня 2019, 11:33

Партийцы Оёка организовали викторину «Могучая и славная держава» для подростков ко Дню России

Фото: irkutsk.er.ru
Интеллектуальную игру с патриотическим уклоном провели в местном ДК

Патриотическую интеллектуальную игру «Могучая и славная держава» для детей, приуроченную ко Дню России, провели партийцы села Оёк Иркутского района 11 июня в местном Доме Культуры. Соорганизатором викторины выступила заведующая сельской библиотекой Любовь Меркурьева.

В викторине «Могучая и славная держава» приняли участие 80 подростков. Поддержать подростков пришли партийцы, в том числе представители первичного Оёкского местного отделения «Единой России» и сельские депутаты.

В ходе интеллектуальной игры детям нужно было ответить на вопросы о том, как они понимают, что такое Отечество, знают ли они главные государственные символы России. Подростки рассуждали о том, что для россиян значит отчий кров и как они понимают это выражение. Для участников организаторы провели также мини-конкурс «Соберем Российский флаг».

Участникам викторины презентовали фильм «Народные промыслы России», в котором рассказываетсяо том, чем славится русская земля. Закончилось патриотическое мероприятие мультфильмом «Исторические заклёпки России. Флаг, гимн, герб».