10 июня 2019, 11:57

В Усолье-Сибирском проводят капитальный ремонт автомобильных дорог

Фото: irkutsk.er.ru
В текущем году в рамках федерального партийного проекта «Безопасные дороги» будут отремонтированы две дороги общей протяженностью порядка шести километров

В Усолье-Сибирском в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» будет проведен капительный ремонт автомобильных дорог общей протяженностью более шести километров. На ремонтные работы будет потрачено – свыше 164 млн рублей.

Ремонтом дороги по улице Ленина, протяженностью 2,9 км, от пересечения Стопани до пересечения Советской, занимается иркутский подрядчик - «Техстандарт». На ремонт дорожного объекта будет выделено более 64 млн рублей.

Дорожное полотно по улице Интернациональная: от пересечения Ленина до пересечения Матросова отремонтирует подрядчик «СК СтройДорХолдинг». Стоимость работы составит порядка 100 млн рублей.

На прошлой неделе подрядчики приступили к снятию изношенного слоя асфальта. Впереди у дорожников восстановление дорожного полотна, установка бордюров, светофорных объектов, ограждений, знаков – всего того, что касается безопасности дорожного движения. Также на данных объектах запланирована замена остановочных павильонов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.