6 мая 2019, 12:27

В Иркутске прошло награждение победителей областного конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину…»

Фото: irkutsk.er.ru
Конкурс вот уже восемь лет ежегодно проводится Иркутским региональным исполкомом партии «Единая Россия»

В этом году число участников конкурса достигло рекордного количества – 1886 человек. Это ребята практически со всех территорий Иркутской области.

Победителей и призеров областного конкурса детского рисунка «Они сражались за Родину…» наградил Секретарь Иркутского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол.

– За каждой работой, оправленной к нам на конкурс, стоит своя история: кто-то старается воспроизвести рассказы, услышанные от своего деда, кто-то – впечатления от просмотренного фильма про Великую Отечественную войну. Мы бережно относимся ко всем работам, понимая, что в каждую из них вложена частичка души ее автора, – сказал Сергей Сокол.

С словами приветствия и поздравлениями выступили также региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Андрей Южаков и ветеран боевых действий в Афганистане Вячеслав Бабкин. Они также подчеркнули патриотическую и историческую значимость участия ребят в подобных конкурсах.

Из почти двух тысяч детских рисунков, участвовавших в конкурсном отборе на региональном этапе, жюри было отсмотрено более 400 работ, признанных лучшими на муниципальном этапе отбора.

Среди самых младших конкурсантов в категории от 5 до 7 лет места распределились следующим образом: 1 место занял Семён Борзенко (5 лет, Тулунский район), 2 место – Софья Урбанаева (7 лет, Ольхонский район), 3 место – Артём Ткаченко (5 лет, Тулунский район).

В возрастной категории от 8 до 10 лет лучшими названы: Александр Кузин (10 лет, Слюдянский район – 1 место), Мирослав Батурин (10 лет, г. Иркутск – 2 место), Валерия Климова (9 лет, Иркутский район – 3 место).

В категории от 11 до 14 лет победителем стал Кирилл Зайцев (14 лет, Тулунский район), 2 место заняла Анастасия Огородникова (13 лет, г. Усть-Кут), 3 место разделили Екатерина Мордовец (14 лет, г. Тулун) и Елизавета Дроздова (13 лет, г. Братск).

В самой старшей категории конкурсантов возрастом от 15 до 17 лет победила Виктория Петраченко (15 лет, г. Зима), 2 место заняла Полина Белобородова (15 лет, г. Усть-Кут), а 3 место – Вероника Карпова (15 лет, Мамско-Чуйский район).

Кроме того, по просьбе жюри конкурса «Они сражались за Родину…» в этом году была организована специальная номинация для шести учеников Зиминской детской художественной школы им. В.А. Брызгалова за профессиональное мастерство и креативный подход к созданию тематических полотен о Великой Победе. В спецноминацию вошли Павел Пущин (13 лет), Екатерина Гаврилова (14 лет), Мария Сардорова (13 лет), Алина Изибаева (13 лет), Екатерина Гуназа (12 лет) и Дарья Лепёшкина (12 лет).

Победителям и призерам конкурса Сергей Сокол вручил дипломы и памятные призы. Все участники будут награждены сертификатами участников. Воспитатели, художественные руководители, педагоги, общеобразовательные и художественные школы, детские сады, принимавшие участие в подготовке участников к конкурсу на региональном этапе, также получат благодарственные письма от организаторов конкурса. Торжественная церемония награждения лучших конкурсантов закончилась общим чаепитием.

Традиционно самые яркие работы украсят поздравительные открытки, баннеры и плакаты, которые печатает Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» ко Дню Победы.