29 мая 2019, 00:17

Благоустройство дворовых территорий по проекту «Городская среда» началось в Братске

В рамках партпроекта в этом году благоустроят три двора в Центральном районе города

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в 28 мая Братске началось благоустройство дворов домов № 1, 3, 5 по улице Мира в Центральном районе города. Работы проводит

По словам директора управляющей организации УК «Возрождение» Леонида Голикова, во дворах этих домов будет выполнен ремонт внутриквартального проезда, устройство тротуара и парковочного кармана. Также будут установлены лавочки возле подъездов и мусорные баки.

– Сегодня утром приступили, работы идут полным ходом. Договор на выполнение работ заключен с подрядной организацией «Перспектива». Мы с ними первый год работаем, но у этой организации уже есть большой опыт и серьезных нареканий к ней не было, – сообщил Голиков.

Всего в Братске по программе «Городская среда» запланировано благоустройство 20 придомовых территорий во всех районах города. На эти цели из всех уровней (федеральный, областной, местный) бюджета выделено 93, 5 млн. руб.

– На сегодняшний день первая управляющая организация приступила к выполнению благоустройства. Из пяти крупных управляющих организаций города три уже заключили соглашение на выполнение работ по благоустройству в рамках партпроекта «Городская среда». И в ближайшее время они приступят к работам, – сообщила заместитель заведующего отдела дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска Ирина Винникова.

Осуществлять контроль за ходом и качеством работ будут сами управляющие организации и комитет ЖКХ. Во внимание будут приняты и замечания жителей. Все работы должны быть завершены не позднее 1 октября.

Проект Партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.