Карта сайта
28 мая 2019, 13:13

Сокол: на сентябрьских выборах партию будут представлять достойные кандидаты

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Оргкомитет подвел итоги предварительного голосования в Иркутской области

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» прошел оргкомитет, который, по сути, завершил процесс предварительного голосования, стартовавший еще в конце февраля. В повестке дня – 66 вопросов: рассмотрение двух жалоб и утверждение протоколов предварительного голосования, прошедшего в минувшее воскресенье.

Напомним – 26 мая голосование проходило в 22 муниципалитетах Приангарья, а также в областном центре. На территории Иркутской области было образовано 263 счетных участка, в бюллетени было внесено 632 кандидата. Явка по области составила – около 2,6%, на избирательные участки пришло более 26 тысяч человек.

В 18 муниципалитетах выбирали кандидатов для выдвижения в депутаты местных Дум, в девяти – кандидатов для выдвижения в мэры муниципальных образований.

В Иркутске 26 мая было открыто 25 счетных участков. Голосование прошло по 23 округам, в бюллетени было внесено 68 кандидатов. Явка по городу составила более девяти тысяч человек. Это – чуть более 3% от общего числа избирателей, зарегистрированных на тех участках, где прошло голосование.

На оргкомитете было отмечено, что выборы прошли спокойно. По всей Иркутской области поступило семь жалоб. Жалобы касались незаконной агитации, подкупа и подвоза избирателей, голосования избирателя не по прописке. Пять жалоб были рассмотрены участковыми счетными комиссиями, все они не подтвердились. Две жалобы поступили в оргкомитет. В Иркутске представителю одного из кандидатов показалось, что на участке голосовали одни и те же лица, но с разными паспортами. В Братске один из кандидатов утверждал, что при пересчете голосов, отданных при голосовании за кандидатов на должность мэра города и депутата, один бюллетень одного вида попал в стопку бюллетеней другого вида, и комиссия якобы оставила этот факт без внимания. Все жалобы были рассмотрены самым тщательным образов, в их удовлетворении заявителям было отказано.

В работе оргкомитета приняли участие представители территорий, на которых проходило предварительное голосование. Председатель оргкомитета, секретарь Иркутского реготделения партии Сергей Сокол, подводя итоги праймериз, поблагодарил всех членов оргкомитета за слаженную и содержательную работу и выразил уверенность, что на сентябрьских выборах партию «Единая Россия» будут представлять достойные кандидаты.

-- Предстоит очень сложная выборная кампания, -- заключил он, -- но я уверен, что совместными усилиями мы добьемся хорошего результата. 

Ключевые слова: выборы, Иркутск, оргкомитет, ПГ2019
Ссылка для блогов