Карта сайта
26 мая 2019, 03:15

В Иркутской области началось предварительное голосование

На территории Приангарья открыто 263 счетных участка

Предварительное голосование по кандидатурам для дальнейшего выдвижения от партии «Единая Россия» на муниципальные выборы, которые пройдут 8 сентября, проходит в Иркутской области. В 8 утра на территории 24 муниципалитетов открылось 263 счетных участка, 25 из них – в Иркутске.

Еще в одной территории – Баяндаевском районе – голосование прошло вчера. Там небольшое число избирателей, и, согласно положению, победитель предварительного голосования определялся выборщиками из числа членов Партии.

В процедуре в качестве кандидатов принимают участие как опытные, так и начинающие политики, в том числе участники кадрового проекта «Единой России» «ПолитСтартап». Доля кандидатов до 35 лет составила 17 % от всех участников.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

ФОТО

Ключевые слова: голосование, партия, ПГ
Ссылка для блогов