26 мая 2019, 08:20

В Иркутской области к 12:00 проголосовали более 10 тысяч человек

В областном центре число проголосовавших превышает 3 тысячи

В Иркутской области проходит предварительное голосование «Единой России» по отборам кандидатур для дальнейшего выдвижения от партии «Единая Россия» на муниципальные выборы, которые пройдут 8 сентября.

К 12:00 на 263 счетных участках Иркутской области проголосовали 10 728 избирателей, 3 408 из них – в Иркутске.

На текущий момент в предварительном голосовании участие приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, Виталий Перетолчин, Артем Лобков и действующий мэр Киренска Кирилл Свистелин.

– В Усть-Илимске определяют кандидатов на выборы в городскую Думу седьмого созыва. Я проголосовал в ДК им. Наймушина, там организованно сразу несколько счетных участков. Думаю, что предварительное голосование – это наиболее демократичный и честный способ определить кандидатов в депутаты, потому партия «Единая Россия» выдвигает именно тех людей, которые получили наибольшую поддержку избирателей, – отметил Артем Лобков.

Напомним, в 8 утра на территории 24 муниципалитетов Иркутской области открылось 263 счетных участка, 25 из них – в областном центре.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ключевые слова: голосование, партия, ПГ