Карта сайта
9 апреля 2019, 10:13

Тен: Новый законопроект позволит навести порядок в распределении доходов от штрафов на Байкальской природной территории

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен провел встречу с руководством Росприроднадзора

В рамках встречи депутат Госдумы Сергей Тен совместно с заместителем руководителя Росприроднадзора Амирханом Амирхановым обсудили позицию ведомства по ряду резонансных вопросов. В числе прочих, проанализировали проблемы экологического надзора на Байкальской природной территории, отношения ведомства к проекту приказа Минприроды России «О внесении изменений в приложение к приказу Минприроды России от 05.03.2010 № 63 о предельно допустимом воздействии на экологическую систему Байкала.

Отдельно Сергей Тен поднял тему строительства в микрорайоне Синюшина гора противотуберкулезной больницы.

– Как вы помните, 26 марта директор областного УКСа Евгений Харитонов уверенно заявил, что повторных общественных слушаний по строительству противотуберкулезного диспансера в Иркутске не будет, отметив, что никаких нарушений в проведении слушаний выявлено не было, – напомнил депутат.

Официальная позиция Амирхана Амирханова, такова, что документы на проведение экологической экспертизы без протокола публичных слушаний, с учетом всех ранее выявленных замечаний, приниматься не будут. Есть процедура (установленный пакет документов), и она должна быть соблюдена полностью. 

– Мы пришли к общему мнению, что тубдиспансер – объект социально значимый, поэтому решения Управления Росприроднадзора по Иркутской области будут согласовываться с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, – отметил Сергей Тен.

Напомним, с 2018 года жители микрорайона Синюшина гора ведут активную кампанию против строительства в условиях плотной городской постройки нового здания противотуберкулезной областной больницы. Они уверены, строительство и функционирование нового крупного социального объекта усложнит и без того непростую транспортную, экологическую и социальную ситуацию в районе, где проживают 35 тыс. жителей.

Министерству здравоохранения Иркутской области как заказчику предлагалось рассмотреть альтернативный вариант решения проблемы и перенести строительство данного учреждения, действительно необходимого Иркутской области, в другое место. Против безальтернативного строительства собрано 15 000 подписей. За пересмотр решения выступает муниципальная власть, депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы РФ от региона, сенаторы от Иркутской области.

Ссылка для блогов