3 апреля 2019, 12:56

Планы работы партпроекта «Здоровое будущее» на текущий год обсудили в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Тараканова
Одной из приоритетных задач является закрепление медработников за рабочими местами в регионе

Первое в текущем году заседание Общественного совета федерльного партийного проекта «Здоровое будущее» прошло сегодня на площадке Регионального исполкома Партии. План работы представил региональный координатор проекта, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов.

Координатор проекта сообщил членам совета приятную новость о том, что запланированный ранее кол-центр для онкобольных начал свою работу. Кроме того, на реализацию проекта «Онкоконтроль», который действует в России в рамках партпроекта «Здоровое будущее», в Иркутской области будет заложено финансирование в размере одного млрд рублей.

Новожилов поставил задачу перед членами Общественного совета разработать предложения по расширению перечня мер социальной поддержки медицинских работников в Иркутской области. Одним из возможных вариантов закрепления специалистов за рабочими местами в Приангарье, по мнению главного врача городской клинической больницы № 8 Жанны Есевой, является создание программы по обеспечению медработников жильем. Второй стимулирующий фактор по ее словам – выплата так называемых «подъемных» молодым специалистам.

Подводя итог заседания, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» предложил принять план за основу работы и учесть, что при составлении отчета по работе проекта должны быть учтены конкретные мероприятия.