• irkutsk.er.ru
  • Саянск и Балаганский район присоединился к акции «Светлые окна»
29 апреля 2019, 09:59

Саянск и Балаганский район присоединился к акции «Светлые окна»

Фото: irkutsk.er.ru
Региональная акция «Светлые окна» реализуется в рамках партийного проекта «Старшее поколение»

Акция «Светлые окна» инициирована партией «Единая Россия» и проводится при активном участии «Молодой Гвардии Единой России». Она направлена на оказание помощи ветеранам и приравненным к их категории гражданам.

Одним из первых к акции присоединился город Саянск.

Здесь «Молодая Гвардия Единой России» посетила ветерана Валентину Малышеву. Она принадлежит к так называемой категории «Дети Войны». Несмотря на то, что дома у нее очень чисто и уютно, прибраться на балконе и помыть окна для нее очень сложно. Ей помогли молодогвардейцы, которые планируют навестить остальных ветеранов, нуждающихся в помощи.

Всю свою жизнь Валентина Михайловна является ярким примером неравнодушного человека и общественного деятеля. В течение двадцати лет она возглавляла Совет ветеранов Саянской птицефабрики. Она очень творческий человек и, несмотря на свой возраст, до сих пор поет в хоре ветеранов.

-- Эмоции от посещения Валентины Михайловны только положительные, -- говорит секретарь первичного отделения и члена штаба МГЕР Дарья Асташева. -- Мы безумно рады были помочь этой милой и доброй бабушке. Здорово осознавать, что твоя помощь кому-то нужна и приносит пользу. А мы не останавливаемся, в ближайшее время навестим и других ветеранов, которые нуждаются в помощи.

Также акцию «Светлые окна» поддержали в Балаганском районе. Об активном участии в «Светлых окнах» объявили администрация района и сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения, волонтерское движение «Творим добро», отряд «Тимур и его команда», Балаганский историко-этнографический музей им. Башенова.

Акция «Светлые окна» будет проходить во всех муниципальных образованиях Балаганского района.

Региональная акция будет проводиться в Иркутской области до 12 мая.