• irkutsk.er.ru

Партийный проект «Культура малой Родины» получил дополнительные средства

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках проекта в Иркутской области будет отремонтировано 22 Дома культуры

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области – члены фракции «Единая Россия» настояли на увеличении финансирования партийного проекта «Культура малой Родины». Об этом сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Наталья Дикусарова.

Напомним, что в рамках партийного проекта «Культура малой родины» предусматривается проведение текущего ремонта сельских домов культуры. Средства на эти цели поступают из федерального и областного бюджетов. В прошлом году было отремонтировано 37 объектов. В этом году при изначально том же уровне финансирования их число было решено снизить до 12, но при этом увеличить объем работ на каждом выбранном объекте.

Однако заявок было подано значительно больше. Как сообщила Наталья Дикусарова, всем необходимым требованиям отвечает 22 заявки. В связи с этим по инициативе депутатов Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» было принято решении о дофинансировании партийного проекта из областного бюджета и включении всех 22 домов культуры в план работ на 2019 год.