• irkutsk.er.ru
  • В Иркутской области началась подготовка к акции «Светлые окна»
22 апреля 2019, 12:39

В Иркутской области началась подготовка к акции «Светлые окна»

В майские праздники «молодогвардейцы» и активисты окажут помощь ветеранам

Помыть ветеранам окна и помочь им в решении самых насущных бытовых проблем. Такую задачу поставили перед собой на майские праздники «молодогвардейцы» Иркутской области и активисты «Единой России». Акция получила название «Светлые окна», она реализуется в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Артем Цындыжапов, руководитель ИРО «Молодой Гвардии Единой России», рассказал, что совместно с Региональным отделением Союза пенсионеров России будут определены адреса проведения акции, потребности каждого ветерана.

-- Мы планируем оказать помощь людям, которые в ней действительно нуждаются, -- сказал он, -- это ветераны войны, труженики тыла, дети войны. Хочу особо отметить, что акция «Светлые окна» -- это не только помощь пожилым людям, но и возможность пообщаться представителям разных поколений. Для многих ветеранов радость общения важна не меньше, чем чистые окна в их доме.

«Светлые окна» -- это лишь одна из акций, направленная на помощь ветеранам. Партийцы также намерены принять участие в тематических приемах ветеранов по месту их проживания, в благоустройстве территорий домов-интернатов.