Карта сайта
19 апреля 2019, 11:07

Более 2000 человек подали документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»

Общий список участников будет сформирован до 5 мая, сообщил Виктор Селиверстов

Регионами-лидерами по активности участников предварительного голосования стали Волгоградская область, где конкурс среди участников ПГ составил 5,4 человека на место, Тульская область – 4,7 человек на место и Республики Марий Эл – 4 человека на место. На сегодняшний день заявки на участие в предварительном голосовании подали 2377 человек.  Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов, подчеркнув, что регистрация на участие в предварительном голосовании продолжится до конца апреля, а общий список участников будет сформирован до 5 мая.

«Регистрация участников предварительного голосования не сбавляет темп. На сегодняшний день о желании представлять Партию на выборах в региональные Парламенты в сентябре 2019 года заявили 1143 человека, а в Думы административных центров – 1234 человек», - отметил депутат.

По словам Селиверстова, среди подавших документы на участие в предварительном голосовании много молодежи и людей, которые впервые пробуют свои силы в политике.

«В этом году среди участников предварительного голосования много новых лиц.  Они наравне с действующими политиками, подавшими заявку на участие в предварительном голосовании, обязаны выступить минимум на двух дебат-площадках, поделиться с потенциальными избирателями своим взглядом на социально важные вопросы и предложить свое видение их решения. Ведь, именно на основании этого критерия, готовности кандидата решать насущные проблемы, избиратели делают свой выбор.  На сегодняшний день состоялось 150 таких дискуссий в 17 регионах страны. Участие в них приняли порядка 600 участников предварительного голосования. В ближайшее время мы планируем провести еще более 900 дебат-площадок в 22 субъектах», - сообщил он.

В 2019 году пройдут 73 кампании в 44 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 22 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы трех депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Ссылка для блогов