18 апреля 2019, 10:55

«Единая Россия» подвела итоги областного конкурса детских рисунков «Они сражались за Родину…»

Рисунок участника конкурса Борзенко Семёна, 5 лет, Тулунский район
На региональном этапе жюри отсмотрело 309 рисунков детей в возрасте от 5 до 17 лет

Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело итоги конкурса детских рисунков, приуроченного к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Конкурс организован в Иркутской области в рамках партпроекта «Историческая память».

Региональный координатор проекта «Историческая память» Андрей Южаков отметил, что в преддверии 75-ой годовщины Великой Победы конкурс приобретает еще большую значимость. По его словам, число участников конкурса выросло в сравнении с прошлым годом в более чем полтора раза.

– В этом году конкурс детских рисунков «Они сражались за Родину…» проводился в восьмой раз. В нем приняли участие более полутора тысяч талантливых ребят от 5 до 17 лет со всей Иркутской области. Видно, что ребята вкладывали душу в свои работы, когда их писали, подбирали названия. На региональном этапе мы отсмотрели 309 работ, признанных лучшими на муниципальном этапе, – рассказал Андрей Южаков. – Выбрать лучших оказалось не простой задачей для жюри, каждая работа достойна отдельного внимания. Приятно, что к такой важной патриотической теме, как победа в Великой Отечественной войне, интерес современных школьников только возрастает, о чем говорит увеличение числа участников конкурса.

Напомним, конкурс проходил в два этапа с 15 марта по 18 апреля. На муниципальном этапе участники представляли свои работы на конкурс в местные отделения партии «Единая Россия» в срок не позднее 1 апреля 2019 года. На региональном этапе отбор лучших работ проходил по четырем возрастным категориям: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 10 лет, дети от 11 до 14 лет, дети от 15 до 17 лет. В каждой возрастной категории экспертное жюри определило победителей и призеров.

Имена победителей и призеров областного конкурс детских рисунков будут оглашены не позднее 7 мая.

Победители и призеры получат дипломы и памятные призы, а все участники – сертификаты участников. Воспитатели, художественные руководители, педагоги, общеобразовательные и художественные школы, детские сады, принимавшие участие в подготовке участников к конкурсу на региональном этапе, также получат благодарственные письма от организаторов конкурса.