17 апреля 2019, 10:57

Второй обучающий семинар для участников проекта «ПолитСтартап» прошел в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
В рамках встречи обсудили общие принципы организации избирательной кампании в Иркутской области

Спикерами второго обучающего семинара стали Алексей Козюра, заместитель Секретаря по агитационно-пропагандисткой работе Иркутского регионального отделения «Единой России», региональный координатор проекта, депутат Законодательного Собрания Артем Лобков ируководитель Иркутского городского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России». Константин Бушуев.

Алексей Козюра рассказал молодым политикам об истории Приангарья, об особенном «сибирском характере», о том, каким должен быть кандидат и как стратегически одержать победу на выборах.

Региональный координатор кадрового проекта «ПолитСтартап» Артем Лобков рассказал о значимости региональной специфики электората и о том, как специфика восприятия людей в рзных регионах влияет на стратегию проведения выборной кампании.

Значимость социальной активности молодых политиков, в том числе публичной активности в социальных сетях участникам проекта объяснил Константин Бушуев. По его словам, молодой политик должен быть открытым для общения с электоратом в социальных сетях, активно использовать возможности социальных сетей для своего рода отчетности перед избирателями и должен вовремя реагировать на изменения настроения жителей.

Участник проекта «ПолитСтартап» Сергей Батищев поделился впечатлениями: «Очень интересная была лекция от действующего регионального политика, депутата Заксобрания Артема Лобкова. Также мне интересно было слушать Алексея Козюру, потому что он обладает большим опытом проведения избирательных кампаний. Считаю, что самым важным был посыл о важности изучения истории. Ведь сегодня кандидат, принимая участие в избирательной кампании, предлагая программу, говорит о будущем, иногда забывая о прошлом – об истории образования территории, о людях, о том, чем жили, о наших традициях», – рассказал Сергей Батищев.

«ПолитСтартап» – это кадровый проект «Единой России». С его помощью молодые люди могут принять активное участие в общественной жизни своего или района. Участники проекта учатся вести дискуссии, отстаивать свою точку зрения, общаться с избирателями. В этом им помогают наставники из числа опытных политиков – депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания.

Ключевые слова: ПолитСтартап