Карта сайта
15 апреля 2019, 08:26

Участники проекта «ПолитСтартап» бились на боксерском ринге

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru

Политические дебаты в формате брейн-ринга «Бойцовский характер» провели участники проекта «ПолитСтартап» на ринге боксерского клуба «Rocky» в воскресенье. Организатором мероприятия выступили региональный координатор проекта «ПолитСтартап», депутат Законодательного собрания Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Артем Лобков и руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Артем Цындыжапов. Судил дебаты вместе с организаторами финалист проекта «Политический лидер» Сергей Батищев.

Восемь участников соревновались в мастерстве отстаивать свою точку зрения по олимпийской системе. Обсуждали семь тем, актуальных для Иркутска и региона в целом: развитие Иркутской области как туристической зоны, участие в политической жизни страны представителей ЛГБТ-сообщества, внесение в бюллетень графы «против всех», возможности молодежи в политике и действенность антикоррупционного законодательства в России.

Координатор проекта Артем Лобков считает, что брейн-ринг стал интересной альтернативой дебатов в их классическом понимании. По его словам, молодым людям такой динамичный формат ближе по духу.

– Формат брейн-ринга получился очень динамичным и зрелищным, что, наверное, и соответствует идее боксерского поединка. Ребята хорошо подготовлены, мне как судье иногда сложно было принять решение, кто выиграл в раунде. Этот формат дебатов интересен самой молодежи, потому что отражает молодежную энергетику, динамику, позволяет сделать довольно скучный процесс дебатов привлекательным как для зрителей, так и для участников, – рассказал Артем Лобков.

После первого раунда выбыли четверо из кандидатов, потом – еще двое. В финал политического брейн-ринга «Бойцовский характер» вышли Акиф Гадиров и Сергей Калиновский. В решающей битве победу одержал 19-летний студент юридического института Акиф Гадиров. Он так прокомментировал свой успех на ринге: «Победа никогда не дается легко. В дебатах самое главное – то, как ты выстраиваешь свою речь, аргументы. Сегодня судьи решили, что моя речь была поставлена лучше, чем у моих соперников. Но это не повод останавливаться в развитии. Нужно совершенствоваться каждый день, чтобы не потерять ничего из виду и не упустить важную информацию».

Артем Цындыжапов отметил, что Иркутск стал первым городом в России, в котором участники дебатов встретились на боксерском ринге. По его словам, ЦИК Партии активно заинтересовался новым форматом проведения дебатов, планируется, что такие мероприятия станут популярными по всей стране.

– Это первое, но далеко не последнее такое мероприятие. Мы планируем еще не одну встречу политстартаповцев в таком формате в ближайшее время, – заключил Артем Цындыжапов.

«ПолитСтартап» – это кадровый проект «Единой России». С его помощью молодые люди могут принять активное участие в общественной жизни своего или района. Участники проекта учатся вести дискуссии, отстаивать свою точку зрения, общаться с избирателями. В этом им помогают наставники из числа опытных политиков – депутатов Государственной Думы, Законодательного собрания.

Ключевые слова: ПолитСтартап
Ссылка для блогов