11 апреля 2019, 06:25

Более 60 участников проекта «ПолитСтартап» прошли обучение на первой очной лекции в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru

Спикерами на лекции выступили региональный координатор проекта «ПолитСтартап», депутат Заксобрания Иркутской области Артем Лобков, первый заместитель руководителя регионального исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников и руководитель Иркутского отделения «Молодой Гвардии» Константин Бушуев.

Обучение прошло на площадке регионального исполкома Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». Участники обсудили роль выборов в политическом процессе, значение явки избирателей, законодательство о выборах. Отдельным вопросом обсуждения стали правила формирования пакета документов кандидатами предварительного голосования.

Региональный координатор проекта «ПолитСтартап» Артем Лобков поделился впечатлениями о первом занятии обучающей программы проекта.

– Первая лекция обучающей программы проекта «ПолитСтартап» вызвала огромный интерес у молодежи, зал исполкома Партии, в котором мы собрались едва вместил желающих пройти обучение, пришлось приносить стулья из соседних кабинетов, кресел просто не хватало, – рассказал Артем Лобков. – Первое занятие мы посвятили выборам. Обсудили законодательство, обучили слушателей подготовке исследований избирательного округа, анализу предшествующих выборов, предшествующей электоральной обстановке.

По словам регионального координатора проекта, спикеры и участники «ПолитСтартапа» создали общий чат в мессенджере и теперь они сообща решают вопрос тематик обучающих занятий, в зависимости от предпочтений аудитории.

– Приятно, что наше первое занятие не отбило интерес у ребят, а наоборот. После встречи участники попеременно подходили к лекторам, задавали волнующие вопросы, – поделился Артем Лобков.

В рамках проекта «ПолитСтартап» в Иркутске будут проходить встречи с политологами, политтехнологами, политиками и другими участниками избирательного процесса.

На текущий момент в регионе участниками кадрового проекта «ПолитСтартап» стали 200 начинающих политиков в возрасте от 18 до 35 лет, из ни 11 подали документы на участие в предварительном голосовании по определению кандидатур для последующего выдвижения от Партии кандидатом в депутаты Думы Иркутска.

Ключевые слова: ПолитСтартап