11 апреля 2019, 12:10

Ангарские партийцы помогут девушке-инвалиду детства и многодетной матери в решении социальных проблем

Фото: irkutsk.er.ru
Решение проблем обратившихся женщин взяли под личный контроль заммэра Ангарского городского округа и начальник службы соцзащиты

Прием граждан по социальным вопросам 9 апреля прошел на площадке Ангарского местного отделения партии «Единая Россия».

Прием вели заместитель мэра Марина Сасина, начальник Управления ПФР в АМО Иркутской области Раиса Белоусова-Милославцева, директор филиала № 8 ГУ – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Цыпенко, директор ОГКУ «УСЗН по Ангарскому району» Наталья Калинина и начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске министерства здравоохранения Иркутской области Ольга Кощина.

За три часа партийцы приняли более 50 граждан, которые смогли задать волнующие их вопросы всем городским службам. Особое внимание партийцы обратили на истории двух женщин – девушки-инвалида и многодетной матери.

Девушка-инвалид детства безработная, воспитывает маленького ребенка и не имеет возможности подработки. Проживает в однокомнатной квартире с четырьмя другими членами семьи. Обратилась к партийцам с просьбой помочь ей усилить инвалидность, так как пенсии, которую она на текущий момент получает ей ни на что не хватает. Ее проблему будут решать в индивидуальном порядке.

Вторая ситуация, которую на особый контроль взяли заместитель мэра Ангарского городского округа Марина Сасина и директор филиала № 8 ГУ – Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Цыпенко, произошла с матерью троих детей. Молодая женщина не имеет постоянной прописки, так как нет и собственного жилья. Часть льгот по временной прописке получает, но средств недостаточно для содержания троих детей, а оформить все положенные ей как многодетной матери льготы и меры социальной поддержки не может ввиду отсутствия постоянной прописки.

В ближайшее время ангарские партийцы постараются помочь женщинам в решении их проблем и обратят внимание региональных законодательных органов на несовершенство законодательной базы в части условий предоставления мер социальной поддержки населению.