5 марта 2019, 04:37

Соревнования по ледовому спидвею прошли в Иркутске при поддержке членов партии «Единая Россия»

Фото: irkutsk.er.ru
Помощь в проведении Кубка Сибири и Дальнего Востока была оказана в рамках реализации проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив»

Ежегодные региональные соревнования по ледовому спидвею прошли 2-3 марта 2019 года в Иркутске на базе стадиона «Локомотив». Организатором мероприятия выступила общественная организация «Иркутская региональная федерация мотоциклетного спорта» совместно с Центром поддержки гражданских инициатив и партпроектом «Детский спорт», а также при содействии предпринимателя и члена партии «Единая Россия» Василия Чинника.

В соревновании приняли участие 18 мотогонщиков из Ангарска, Иркутска, Новосибирска, Дальнегорска, Приморска, Красноярска, Улан-Удэ, Читы, среди которых – многократные чемпионы мира и Европы по ледовому спидвею.

– Спидвей на льду – зрелищный вид спорта, и я считаю, у нас в регионе нужно создавать все необходимые условия, обеспечивающие возможность эффективного развития мотоциклетного спорта и вовлекать максимально возможное число детей, подростков и молодежи в систематические занятия этим видом спорта, – отметил член регионального совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Иркутской региональной федерации мотоциклетного спорта Дмитрий Кузнецов.

– Помощь в организации спортивного мероприятия была оказана в рамках реализации проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив», -- отметил региональный руководитель проекта ЦПГИ, депутат Думы Иркутского района Антон Малышев, – в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года мы провели большую работу по привлечению спонсоров и партеров, большую помощь в проведении мероприятия оказала администрация города Иркутска.

По итогам соревнований 1 место занял Иван Львов из города Новосибирска. В завершении мероприятия организаторами соревнований был проведен розыгрыш памятных призов среди зрителей.

Мотогонки на льду «Кубок Сибири и Дальнего Востока по спидвею» посвящены памяти заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона мира Анатолия Гладышева и мастера спорта, победителя кубка Монголии 1986 года Андрея Малышева.

Ключевые слова: детскийспорт, проекты