5 марта 2019, 05:00

На пресс-конференции подвели итоги выборов мэра Черемховского района

Александр Ведерников: «В Иркутской области «Единой России» нужно учиться работать в условиях оппозиции действующей власти»

Хорошим опытом для партии «Единая Россия» назвал досрочные выборы мэра Черемховского района, прошедшие 3 марта, первый заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников.

На пресс-конференции, посвященной итогам выборов мэра, Александр Ведерников поблагодарил всех избирателей, которые отдали свои голоса в поддержку кандидата партии «Единая Россия». По его словам, 39,2% голосов – это достаточный показатель поддержки Партии с учетом сложившейся конкурентной среды в Черемховском районе.

– Для нас было крайне важно отстоять честные выборы и это принципиальный вопрос, – подчеркнул первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Александр Ведерников рассказал, что Партия не принимала активного участия в обжаловании противоправных действий со стороны конкурентов, как во время предвыборной кампании, так и в день голосования. Тем не менее, многочисленные жалобы, которые были поданы от жителей Черемховского района и от других кандидатов, рассматриваются избиркомом. Свою официальную позицию Партия выскажет после того, как прошедшим выборам будет дана правовая оценка.

– Хотелось бы отметить, -- продолжил Александр Ведерников, -- что выборы в Черемховском районе – это хороший опыт для Партии, потому что Черемховский район возглавлял мэр-единоросс и мы ощущали эту территорию как площадку, где «Единая Россия» является партией власти, но оказалось, что это не совсем так. Тот административный ресурс в поддержку кандидата от КПРФ, который был задействован из областного центра на Черемховский район, вынуждает нас перестраиваться. Мы должны научиться оппозиционным методам работы. Нам надо учиться работать в условиях оппозиции действующей власти. В этом смысле результаты выборов в Черемховском районе показали, что нам в этом направлении нужно совершенствоваться.

-- Мы не вели скандальную кампанию, не заваливали избиркомы жалобами. Мы проведем работу над ошибками и будем вести конкурентную борьбу на следующих выборах уже как оппозиция действующей власти, – подытожил Александр Ведерников.

Напомним, за кандидата от КПРФ в Черемховском районе проголосовали 47,14% от общего числа избирателей, в то время как за кандидата от партии «Единая Россия» голоса отдали 39,2% проголосовавших.