29 марта 2019, 12:33

При поддержке проекта «Детский спорт» в Иркутске прошли соревнования по бочче

Фото: irkutsk.er.ru

29 марта в Физкультурно-оздоровительном комплексе в микрорайоне Юбилейный состоялись открытые областные соревнования по паралимпийскому виду спорта бочче для спортсменов-инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата. Организаторами соревнований выступили федеральный партпроект «Детский спорт» в лице председателя регионального общественного совета Якова Миндрулева и Управление по физической культуре и спорту комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Ангарска, Иркутска, Шелехова, Усолья-Сибирского. На торжественном открытии соревнований с приветственным словом выступил Яков Миндрулев. Он пожелал спортсменам успеха и отметил, что поддержка адаптивных видов спорта является одной из приоритетных задач проекта «Детский спорт».

- Спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья помогает не только поддерживать здоровый образ жизни, но и является основой социальной адаптации, - подчеркнул Яков Миндрулев.

По итогам соревнований победителям были вручены медали и кубки. Помимо основных состязаний, спортсмены выполнили нормативы званий кандидатов в мастера спорта. Кроме этого, между представителями Всероссийского общества инвалидов, начальником управления по физической культуре и спорту и председателем общественного совета проекта «Детский спорт» была достигнута договоренность о проведении в области параспартакиады, которая включит в себя не один вид спорта, а сразу несколько.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».