• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • По проекту «Народные инициативы» в Байкальске установят уличную сцену, детский игровой комплекс и приведут в порядок водоснабжение в Солзане
28 марта 2019, 06:36

В Байкальске утвердили перечень мероприятий регионального партпроекта «Народные инициативы» на 2019 год

В этом году по «Народным инициативам» в Байкальске планируется выполнить три мероприятия, сообщает пресс-служба администрации города. Так, будет приобретена мобильная сборно-разборная сцена с трибунами до 150 мест для организации досуга и проведения культурных мероприятий государственного, регионального и местного значения. Сцену предполагается устанавливать на Фестивальной площади в мкрн. Гагарина в дни праздничных мероприятий, коих в нашем городе в летнее время насчитывается достаточно много и разного масштаба.

На сцену планируется 2 млн. 400 тыс. руб., в т.ч. из областного бюджета 2 млн. 304 тыс., из бюджета Байкальска – 96 тыс. руб.

Вторым пунктом перечня стоит приобретение и установка малых архитектурных форм – детского игрового комплекса для размещения его на Фестивальной площади. Общий объем финансирования – 1 млн. 127 тыс. руб., в т.ч. из областного бюджета – 1 млн. 82 тыс., из местного – 45 тыс. руб.

И третье задание на этот год, за которое проголосовали жители, – ремонт объекта водоснабжения в Солзане, по ул. Терешковой. На это планируется 300 тыс. руб.

Таким образом, в этом году на проект «Народные инициативы» город потратит 3 млн. 830 тыс. руб. Средства из областного бюджета поступят в скором времени, затем будут заключены муниципальные контракты на исполнение мероприятий перечня. В администрации Байкальска назначены ответственные за исполнение проекта и отчетность после его реализации. Кроме того, ежемесячно и ежеквартально в администрацию Слюдянского района направляется информация о ходе реализации мероприятий проекта, а в конце этого года – итоговый сводный отчет.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.