• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Чернышев: проект «Культура малой Родины» придает театрам дополнительный стимул
28 марта 2019, 11:39

Чернышев: проект «Культура малой Родины» придает театрам дополнительный стимул

В 2019 году в рамках партийного проекта в Иркутской области отремонтируют 12 сельских клубов

Областной селектор по партийному проекту «Культура малой Родины» прошел в Региональном исполкоме «Единой России». В нем приняли участие представители тех территорий Иркутской области, где в этом году пройдут мероприятия в рамках партийного проекта.

Селектор провел координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Андрей Чернышев. Он напомним, что партийный проект «Культура малой Родины» был создан на основе наказов и пожеланий избирателей. Проект включает в себя три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры –детям». В рамках этих трех направлений в прошлом году в Иркутской области был проведен текущий ремонт в 37 клубах, оказана поддержка шести театрам – четырем муниципальным и двум детским.

-- Проект выходит за рамки обычной помощи, -- заметил Андрей Чернышев. – Когда театры ощущают поддержку и видят, что у них появляются реальные перспективы, появляется стимул к дальнейшей работе. Например, Братский театр «Тирлямы», получив помощь, организовал гастроли по самым дальним территориям. Их зрителями стали ребятишки, которые до этого никогда в театре не были.

В 2019 году в рамках проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области запланирована поддержка тех же шести театров, кроме того в программу текущего ремонта попало 12 сельских клубов. Это в три раза меньше, чем в прошлом году, хотя финансирование осталось на прежнем уровне. Уменьшение числа клубов объясняется тем, что было принято решение не распылять средства, а сконцентрировать их на нескольких объектах для проведения более полных ремонтных работ.

Андрей Чернышев рассказал еще об одном новшестве этого года: на средства, поступившие по проекту «Культура малой Родины», теперь можно приобретать кресла в зрительный зал и закупать автобусы.

Заместитель Секретаря Иркутского регионального отделения ВПП по проектной работе Наталья Дикусарова напомнила, что «Культура малой Родины» -- это партийный проект «Единой России», поэтому Партия должна осуществлять контроль за его исполнением. В связи с этим Наталья Дикусарова предложила определить ответственного за каждый объект из числа партийцев на местах.

-- В прошлом году Иркутская область по эффективности исполнения проекта «Культура малой Родины» была в числе лучших по России, а пример ее региональной практики признан наиболее успешным, -- напомнил Андрей Чернышев. Он выразил надежду, что и в этом году Приангарье останется в числе лидеров.