• irkutsk.er.ru
  • Распределены средства на реализацию партийного проекта «Народные инициативы»
27 марта 2019, 12:40

Распределены средства на реализацию партийного проекта «Народные инициативы»

Фото: irkutsk.er.ru
Финансирование будет направлено на 1487 мероприятий в 455 территориях

Комиссия по реализации партпроекта «Народные инициативы», собравшаяся в начале этой недели, распределила средства следующим образом: деньги получили все десять городских округов Иркутской области, а также 32 муниципальных района, 413 поселений.

Финансирование затронет 1487 мероприятий, из них 756 связаны с благоустройством, 607 – с образованием и культурой, 76 – с ремонтом дорог, 50 – с обустройством детских и спортивных площадок, 156 – с вопросами водоснабжения, 68 – с приобретением спортивного оборудования и инвентаря, 66 – с обустройством кладбищ и площадок ТКО.

Как сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Наталья Дикусарова, в этом году из регионального бюджета на реализацию мероприятий в рамках проекта «Народные инициативы» выделено 650 млн рублей. Финансирование было получено благодаря позиции фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании региона, которая каждый год последовательно выступает за продолжение реализации «Народных инициатив» в муниципалитетах Иркутской области.

Выступая на расширенном заседании Иркутского Областного Совета депутатских объединений ВПП «Единая Россия», Наталья Дикусарова призвала местные отделения партии активнее участвовать в обсуждении и реализации проекта «Народные инициативы».

-- Партийный проект «Народные инициативы» -- это уникальные возможности решить самые насущные проблемы каждого населенного пункта, -- напомнила она.

«Народные инициативы» появились в 2011 году как партийный проект «Единой России». За это время в Иркутской области в рамках проекта реализовано более 14 тысяч мероприятий.