25 марта 2019, 17:29

Депутат Госдумы окажет поддержку иркутскому кризисному центру

У организации имеются долги по выплатам перед ресурсоснабжающими организациями

Юридическую и консультативную помощь получит кризисный центр «Мария» в Иркутской области по итогам обращения в региональную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева к депутату Государственной Думы Александру Якубовскому.

«К нам обратилась представительница кризисного центра «Мария» - одно из немногих НКО в Иркутской области, которое оказывает помощь женщинам, попавшим в трудные жизненные ситуации. Сама организация попросила помочь в решении вопроса с ремонтом помещения, которое выделила администрация города, также накопились огромные долги по выплатам перед ресурсоснабжающими организациями. При этом в «Марии» на сегодняшний день проживают 15 женщин и 16 несовершеннолетних детей», - подчеркнул депутат.

По его словам, в первую очередь помощь кризисному центру будет оказана в решении вопросов с долгами. «Мы предоставим центру юридическое и консультативное сопровождение, чтобы наладить взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями для временного субсидирования НКО и реструктуризации долгов», - отметил Якубовский.

Также до конца недели парламентарий направит депутатские запросы в администрацию города и министерство имущества Иркутской области на предмет наличия свободных помещений. «Также мы обратимся к региональным бизнес-сообществам, чтобы они оказали посильную помощь организации. Буду держать ситуацию на контроле, выход из нее нужно найти как можно скорее», - заключил Якубовский.