Карта сайта
22 марта 2019, 04:15

ПГС «Единой России» утвердил создание Группы контроля за исполнением нацпроектов в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В состав группы включены сенаторы и депутаты Госдумы – всего 66 человек

Президиум Генерального совета «Единой России» на заседании 21 марта принял решение о создании Группы контроля за исполнением национальных проектов.

«На предыдущем заседании ПГС мы утвердили Положение об организации партийного контроля за реализацией национальных проектов. Одним из инструментов этого контроля является Группа контроля Президиума Генсовета, цель которой – осуществлять выездные мероприятия в субъектах Российской Федерации, с одной стороны, оказывая помощь и поддержку региональным отделениям Партии в реализации нацпроектов, с другой стороны, выявляя узкие места в нацпроектах, чтобы мы могли оперативно корректировать их после доклада Председателю Партии Дмитрию Медведеву», - сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

Она сообщила, что координатором Группы контроля назначен член Генсовета Партии, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. В состав группы включены сенаторы и депутаты Госдумы – всего 66 человек, которые будут вести контроль за исполнением в регионах нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика РФ», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Демография».

«Мы постарались максимально задействовать депутатов, которые не занимают руководящих должностей в Госдуме или во фракции, понимая ту нагрузку, которую они будут нести и в Группе контроля, и в работе фракционной», - отметила Баталина.

ПГС также утвердил план-график выездов Группы контроля в субъекты Федерации на I полугодие текущего года. Так, уже в марте члены группы посетят Ивановскую и Владимирскую области, в апреле – Воронежскую и Тамбовскую области, а также Пермский край, в мае – Магаданскую и Иркутскую области, Хабаровский край, Республики Марий Эл, Коми и Хакасию, Чувашскую Республику. В июне представители Группы контроля выедут в Республику Тыва, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Ярославскую и Калининградскую области, Севастополь.

Ссылка для блогов