2 марта 2019, 05:52

Проект «Детский спорт» поддержал соревнования по мини-хоккею в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru

1 марта на стадионе «Рекорд» города Иркутска состоялись открытые соревнования по мини-хоккею с мячом на кубок мэра Иркутска среди дворовых команд. Организаторами соревнований выступили администрация города Иркутска, Управление по спорту при администрации Иркутска, Городской спортивно-методический центр и актив федерального партпроекта «Детский спорт» в лице председателя городского общественного совета Якова Миндрулева.

За право стать чемпионами боролись 24 дворовых команды. География участников была представлена юными спортсменами из Иркутска и Иркутского района.

К участникам и гостям соревнований обратился член регионального политсовета Партии, мэр города Иркутска Дмитрий Бердников: «Именно во дворах зачастую рождаются, воспитываются и становятся будущими чемпионами. Это очень важно. Я тоже в свое время играл во дворах и в «Золотой шайбе» принимал участие, поэтому мне это близко, мне это знакомо, я от всей души поддерживаю и желаю ребятам успеха».

На льду развернулись одновременно четыре площадки, на которых шли состязания. Игра была зрелищной и напряженной, а победа досталась сильнейшим. Среди старшего и среднего возраста победу одержала команда «Школьная» - победитель турниров 2017 и 2018 гг. В младшем возрасте победителями стали команда «Постышева».

На соревнованиях в пилотном режиме был предоставлен макет баннера в целях реализации проекта «Герои с нашего двора». Героями выступили команда «Школьная» победители предидущих турниров. Изображение вызвало большой интерес у спортсменов и болельщиков. Одобрение проекта высказал и глава города.

На закрытии соревнований с поздравлениями выступил Яков Миндрулев:

- Направление дворового спорта для проекта «Детский спорт» является приоритетным. Из мальчишек и девчонок, что занимаются во дворах по собственной инициативе, вырастают настоящие олимпийские чемпионы. Вам есть чем гордиться, вы - настоящие герои с нашего двора. На вас должны и будут ровняться все ваши сверстники. А младшие дети будут мечтать быть такими, как вы, - отметил Яков Миндрулев.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».

Ключевые слова: детскийспорт, проекты