14 марта 2019, 05:25

«Единая Россия» объявляет конкурс детских рисунков «Они сражались за Родину…»

Фото: irkutsk.er.ru
Иркутское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит конкурс детских рисунков, приуроченный к празднованию 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

Участие в конкурсе могут принять дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет. Рисунок должен быть выполнен в формате А4(210 мм х 297 мм) или А3(297 мм х 420 мм) на бумаге, ватмане и картоне и исполнен в технике рисования: акварель, тушь, гуашь, цветные или простые карандаши, мелки и пастель.

Рисунок на конкурс может представить только его автор (родители с согласия автора, или директор учебного заведения с согласия автора и родителей). Идея рисунка должна быть оригинальной (авторской). Скопированные или срисованные с чужих работ рисунки оцениваться жюри не будут. Кроме этого, работа должна быть выполнена без помощи родителей или педагогов. Каждый рисунок должен иметь сопроводительный лист с указанием имени, возраста автора, учебного заведения, адреса, контактов.

Конкурс проходит в два этапа. На муниципальном этапе участники представляют свои работы на конкурс в местные отделения партии «Единая Россия» в срок не позднее 1 апреля 2019 года. Организаторы муниципального этапа конкурса представляют работы победителей в региональное отделение Партии в срок до 10 апреля.

На региональном этапе происходит отбор лучших работ по четырем возрастным категориям: дети от 5 до 7 лет, дети от 8 до 10 лет, дети от 11 до 14 лет, дети от 15 до 17 лет. В каждой возрастной категории определятся по три победителя.

- Конкурс рисунков «Они сражались за Родину» в 2019 году проводится в восьмой раз. Он направлен как на развитие творческих способностей детей, так и на воспитание чувства патриотизма и интереса к истории Родины, - рссказал первый заместитель руководителя регионального исполкома Иркутского регионального отделения Партии Дмитрий Мясников.

Итоги конкурса будут подведены в Иркутском региональном отделении Партии до 7 мая. Победители и призеры получат дипломы и памятные призы, а все участники – сертификаты. Воспитатели, художественные руководители, педагоги, школьные и дошкольные учебные заведения, художественные школы, принимающие участие в подготовке участников к конкурсу на региональном этапе, также получат благодарственные письма от организаторов конкурса.