13 марта 2019, 06:31

В Братске при разработке дизайн-проектов благоустройства общественных территорий максимально будут учитываться предложения горожан

Фото: irkutsk.er.ru

Для подготовки к общественным обсуждениям общественных территорий - участников интернет-голосования, с 12 по 22 марта 2019 года объявляется прием предложений граждан по наполнению общественных территорий для максимально возможного их учета при разработке проектно-сметной документации и дальнейшей реализации в 2020 году, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Как сообщили в комитете по градостроительству администрации Братска, предложения и идеи по планировочной структуре, предпочитаемых зонах и площадках, малых архитектурных формах, оборудованию принимаются исключительно по общественным территориям — участникам интернет-голосования, и только в тех границах, которые были представлены на эскизных дизайн-проектах 11-ти территорий:

Благоустройство территории 5А микрорайона ж.р. Энергетик; благоустройство площади перед МАУК «Дворец искусств города Братска» в ж.р. Энергетик; благоустройство сквера Первостроителей в ж.р. Энергетик; устройство пешеходно-парковой зоны в границах ул. Обручева и б-ра. Победы в ж.р. Центральный; благоустройство пешеходно-парковой зоны по ул. Крупской в ж.р. Центральный; обустройство спортивной площадки вблизи МАУ ДО «Дворец творчества детей и молодежи» в ж.р. Центральный; благоустройство бульвара Космонавтов в ж.р. Центральный; благоустройство пешеходно-парковой зоны по ул. Советская в ж.р. Центральный; благоустройство территории в районе дома № 45 по ул. Гидростроителей (библиотека им. Г.П. Михасенко), в ж.р. Падун; благоустройство территорий вблизи стадиона «Труд», стелы 40-летия ВЛКСМ на мысе Пурсей в ж.р. Падун; благоустройство территории на пересечении ул. Дивногорская и пер. Лучевой в ж.р. Центральный.

Предложения могут быть поданы в свободной форме — в виде текста либо эскизов с пояснениями с 12 по 22 марта 2019 включительно: в письменной форме на адрес: г. Братск, Центральный район, пр-т Ленина, 37, кабинет № 906 (приемная комитета по градостроительству администрации города Братска); в электронной форме на электронный почтовый адрес: grad@bratsk-city.ru.

По завершению приема предложений на официальном сайте города Братска в разделе Приоритетного проекта «Городская среда» будет размещен график встреч с жителями с указанием места, времени и другой необходимой информацией для обсуждения.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда, проекты