13 марта 2019, 10:20

Роднина: В рамках партпроекта «Детский спорт» в 2019 году в 23 регионах появятся новые ФОКи

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутской области в текущем году построят семь физкультурно-оздоровительных комплексов

В рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в 2019 году в 23 регионах появятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы. Об этом заявила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов – одно из самых востребованных направлений работы Партии. В 2019 году это направление будет реализовываться в 23 регионах, где будет построено 35 спортивных комплексов открытого типа и два – закрытого типа», – отметила она.

Координатор партпроекта подчеркнула, что на регионах, которые получили возможность строительства открытых спортивных объектов, лежит полный контроль за соблюдением всех сроков и требований при строительстве ФОКов.

Надо отметить, что срок сдачи спорткомплексов открытого типа в эксплуатацию установлен до 9 сентября. «Считаем, что это оптимальный срок, когда нужно открыть объекты. Открытие объектов в срок будет показателем, насколько регион готов в дальнейшем участвовать в партийных проектах, а в 2020-2021 году средства на них, скорее всего, будут увеличены», – заявил она.

Как добавила Роднина, совместно с Министерством спорта России принято решение со следующего года работать, в том числе, по системе государственно-частного партнерства (ГЧП). «Для регионов, которые изначально не имели финансовой возможности принять участие в реализации направления, это шанс привлечь инвесторов и подать заявку на участие в 2020 и 2021 годах. До 15 апреля мы ждем заявки от регионов на участие в реализации направления»», – сказала она.

О строительстве новых ФОКов на территории Иркутской области рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Яков Миндрулев. «В рамках реализации проекта «Детский спорт у нас на 2019 году предусмотрено строительство семи новых физкультурно-оздоровительных комплексов, шесть из них открытого и один закрытого типа. Кроме того, по программе «500 бассейнов» в этом году будет построен один бассейн в Братске».

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: детскийспорт, проекты