13 марта 2019, 13:33

Наталья Дикусарова посетила Куйтунский район

Фото: irkutsk.er.ru
Заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности проверила, как строится школа, и обсудила проект путепровода

Заместитель Секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова посетила объекты на территории Куйтунского района, которые либо нуждаются в финансировании, либо уже финансируются из областного бюджета.

Особое внимание было уделено строительству новой школы в Куйтуне. Это один из тех объектов, которые были включены в бюджет 2018 года исключительно решением депутатов Законодательного Собрания. Школа уже заведена под крышу, в ближайшее время здесь начнутся внутренние работы, будет проведено благоустройство территории, включая строительство спортивных площадок. Срок сдачи объекта – декабрь 2019 года, но подрядчик обещает завершить работы раньше.

Еще один крайне важный для Куйтуна объект находится пока лишь в стадии обсуждения. Это путепровод через железнодорожные пути. Наталья Дикусарова является одним из авторов депутатского запроса о строительстве этого объекта. Лишь после того, как в Законодательном собрании взяли вопрос под свой контроль, строительство путепровода начали обсуждать на уровне регионального правительства.

Сейчас существует несколько вариантов решения проблемы. Можно возвести обычный путепровод, но есть мнение, что проще и дешевле построить объездную дорогу. К второму варианту склоняются в правительстве, но категорически против местное население. Наталья Дикусарова уверена, что в этом вопросе необходимо выбрать такое решение, которое прежде всего устроило бы жителей.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Сергей Сокол на встрече с общественностью Куйтунского района также коснулся вопроса строительства путепровода. «Надо выработать вариант, исходя из пожеланий жителей Куйтуна, и после этого дать импульс правительству для окончательного решения этой проблемы».