13 марта 2019, 13:02

Cокол: В своей работе мы ориентируемся на нужды муниципалитетов

Секретарь Иркутского регионального отделения Партии принял участие в совещании, посвященном развитию Куйтунского района

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Приангарья Сергей Сокол принял участие в совещании, посвященном развитию Куйтунского района. Мероприятие прошло в райцентре в среду, 13 марта, и собрало глав местных муниципалитетов, депутатов Дум первого и второго уровня, представителей общественности.

В совещании также приняли участие заместитель секретаря регионального отделения по партийной работе Наталья Дикусарова, секретарь Куйтунского местного отделения Партии, мэр Куйтунского района Алексей Мари.

Сергей Сокол напомнил собравшимся, что летом уже посещал Куйтунский район. «Я скучал по этой территории, -- признался он, -- и вот, наконец у меня появилась возможность вернуться сюда».

Он рассказал, что именно обращения жителей, как Куйтунского района, так и других территорий, являются основой для работы Законодательного собрания. «Мы ориентируемся на нужды муниципалитетов и всегда готовы выслушать их представителей у себя в областном парламенте». Сергей Сокол напомнил, что крайне важный для Куйтуна вопрос о строительстве путепровода через железнодорожные пути во многом сдвинулся с мертвой точки только после того, как представитель муниципалитета рассказал о проблеме на парламентского часе в ЗС, посвященном транспортным вопросам.

В той части совещания, которая была посвящена вопросам и ответам, у Сергея Сокола поинтересовались, с представителем какой Партии, находящимся на должности руководителя той или иной территории, ему было бы комфортнее работать. «Мне важна не столько партийность, сколько профессионализм этого человека. Я видел немало людей, которые выиграли выборы, получили какие-то должности и не имеют малейшего понятия, что на этой должности делать. Понятно, что никакого развития с такими людьми связывать нельзя».

Поездка в Куйтунский район завершилась встречей с местными активистами партии «Единая Россия».