12 марта 2019, 09:36

Выездной прием граждан состоялся в поселке Бозой

Фото: irkutsk.er.ru
Две колонии посетил руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Иркутской области Николай Труфанов

11 марта, накануне Дня сотрудников уголовно-исправительной системы, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Иркутской области Николай Труфанов совместно с сотрудниками региональной общественной приемной провели выездной прием граждан, отбывающих наказание в ИК-11 и КП-44 ФКУ ОИК-1 ГУ ФСИН России по Иркутской области, расположенных в поселке Бозой.

В колонии-поселении № 44 рассматривали просьбы о восстановлении жилого помещения, пришедшего в непригодное состояние в Нижнеилимском районе, поиске трудовой книжки по последнему месту работы в Забайкальском крае, выдаче нового паспорта, взамен утерянного ранее, выдаче свидетельства о браке и поиске мужа заявительницы, отбывающей наказание. Звучали и вопросы медицинского характера, такие как обеспечение колонии дорогостоящими лекарственными препаратами и проведение качественного обследования.

Сотрудники колонии, проживающие в поселке Бозой, также обратились к руководителю Общественной приемной. Жители просят оказать содействие в ремонте дорог и системы водоснабжения поселка, а также помочь в признании права пользования (у кого-то – и собственности) на индивидуальные жилые дома, расположенные на федеральных землях.

В исправительной колонии №11, что находится всего в трехстах метрах от колонии-поселения, отбывают наказание женщины, поэтому и сами обращения носили «женский характер»: отчуждение недвижимого имущества в пользу неродного ребенка, возможность трудоустройства и получения временного жилья после освобождения из мест лишения свободы, нотариальное заверение процедуры выделения долей двум несовершеннолетним детям и их матери в приобретенном на средства материнского капитала жилом помещении.

Были затронуты и вопросы, что называется, «потяжелее»: в частности, обжалование решения суда по гражданскому делу, вынесенное без участия ответчика, действий, послуживших незаконному оформления права собственности на жилье, жалоба на приговор суда, жилищные вопросы граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Звучал вопрос о получении денежных средств, присужденных за причиненный моральный вред. Заявителей интересуют наследственные вопросы и сохранение жилых помещений, в которых в настоящее время и до момента их освобождения, будут проживать посторонние люди.

Подводя итог состоявшемуся приему, руководитель Общественной приемной Николай Труфанов, отметил, что по каждому вопросу будет проведена работа, в том числе, посредством направления запросов в компетентные органы и путем проведения телефонных переговоров с уполномоченными лицами.

Более подробную информацию о личных приемах депутатов, разных уровней, тематических и выездных приемах Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Вы можете получить по телефону «Горячей линии» +7(902)513-46-77, а также на сайте www.rop38.ru.