12 марта 2019, 04:10

При поддержке партийцев «Единой России» состоялся первый лыжный марафон «БАМ Ангара SKI 2019»

Фото: irkutsk.er.ru
9 марта на льду Ангары состоялся первый лыжный марафон «БАМ Ангара SKI 2019». Соревнования прошли при поддержке Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» и федерального партийного проекта «Детский спорт»

В марафоне приняли участие более 400 спортсменов. Забеги проходили в трех дистанциях: на 17, 34 и 51 км. В забеге на дистанцию в 17 км. участвовали 77 человек, на дистанцию в 34 км. – 131 спортсмен, на дистанцию и 51 км – 174 участника. Кроме этого, в рамках марафона для самых юных участников от трех до восьми лет был организован традиционный забег на один км., стартующий из основного стартового коридора. В забеге приняли участие 30 детей, которых на финише ждал сладкий приз и памятные значки.

Для спортсменов, болельщиков и гостей соревнований была организована палатка «Единой России», где каждый мог согреться горячим чаем со сладостями.

- Марафон стал настоящим праздником для лыжников. Партия «Единая Россия» и проект «Детский спорт» поддерживают мероприятия, направленные на пропаганду спорта и здорового образа жизни в Иркутской области. Надеемся, что марафон «БАМ Ангара SKI 2019» станет традиционным, и с каждым годом будет собирать больше любителей лыжных гонок, - отметил председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» в Иркутской области Яков Миндрулев.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».

Ключевые слова: детскийспорт, проекты