11 марта 2019, 11:17

Международные соревнования по ледолазанию прошли в Иркутске при поддержке проекта «Детский спорт»

Фото: irkutsk.er.ru
Партпроект «Единой России» дает возможность детям реализовать их спортивный потенциал

9-10 марта в Иркутске прошли международные соревнования по ледолазанию. Лучшие представители этого вида спорта среди парней и девушек сражались за победу в квалификациях «Трудность», «Скорость» и «Связки».

Участие в соревнованиях вне конкурса принял председатель регионального общественного совета партпроекта «Детский спорт» Яков Миндрулев. Он преодолел две ледовые трассы и одну трассу на трудность.

В квалификации «Трудность» среди парней победу одержал Евгений Глазунов. Второе и третье место разделили Алексей Бойко и Андрей Петько. Среди девушек первое место заняла Светлана Пянковская, второе – Нина Глазунова, третье – Алина Жданова.

Среди парней в квалификации «Скорость» первое место занял Глазунов Евгений, второе – спортсмен из Монголии Доржсуренхор Отгонхуу, третье – Алексей Бойко. Самыми быстрыми девушками в этой квалификации признаны Алена Панова, Светлана Пянковская и Нина Глазунова.

Лучшими спортсменами в квалификации «Связки» стали Евгений Глазунов и Алексей Бойко, второе место заняли Константин Рассадин и Александр Журавков, третье – Дмитрий Жданов и Олег Антонов.

Главной задачей проекта «Детский спорт» председатель регионального общественного совета назвал обеспечение и поддержание пропаганды здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

– Здоровые дети – это здоровье всей нашей многонациональной страны, -- говорит Яков Миндрулев. -- Поэтому мы всеми силами будем стараться поддерживать развитие детского спорта в Иркутской области на базе таких инициативных площадок. Наша задача дать возможность детям реализовать свой потенциал в разных видах спорта и воспитать олимпийских чемпионов. Тем более, что интерес у детей к этому экстремальному виду спорта повышенный. И есть с кого брать пример.

Кстати, представители партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Яков Миндрулев и общественной спортивной организации «Горы Байкала» Евгений Глазунов пришли к соглашению о создании в Иркутске детской спортивной секции по ледолазанию на базе тренажера детского отделения ледолазания и скалолазания, а также о строительстве нового эталонного тренажера для скоростных забегов высотой 15 метров.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».

Ключевые слова: детскийспорт, партпроекты