8 февраля 2019, 06:38

В Тайшете утвержден перечень общественных территорий для благоустройства в 2020 году по проекту «Городская среда»

В Тайшете закончился прием предложений от горожан по выбору общественных территорий для благоустройства. Тайшетцам предлагалось определиться, какие общественные места необходимо привести в порядок в 2020 году. В голосовании мог принять участие любой гражданин, проживающий и зарегистрированный на территории Тайшета, достигший 14 лет

На основании собранных предложений был сформирован перечень общественных территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании приоритетного федерального проекта «Городская среда», сообщает пресс-служба администрации Тайшета. Это Городской парк - фасадная часть по адресу: улица Пушкина, 14, где планируется заменить ограждение, провести ремонт асфальтобетонного покрытия тротуара, установить скамейки и урны, сделать освещение и парковку. Вторая территория также Городской парк, но центральная аллея, где, кроме вышеперечисленных работ, будет отремонтирован памятник.

На третьей территории – Сквер жертвам политических репрессий, расположенный по улице Пушкина, 24а, предполагается построить площадку под Мемориал, возвести постамент под мемориальный камень, озеленить сквер, построить и заасфальтировать пешеходные дорожки, установить скамейки и урны, сделать освещение и ограждение.

Какие две из этих трех территорий попадут в программу проекта «Городская среда» в 2020 году, решат сами жители на рейтинговом голосовании, которое будет проходить 22 февраля с 9 до 15 часов местного времени на трех площадках: в администрации города Тайшета, в центральной городской библиотеке и в физкультурно-оздоровительном комплексе «Сибиряк».

За разъяснениями по вопросам реализации программы можно обратиться в отдел по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации Тайшета (ул. Свободы, д. 4-4а, каб.25, 29а) или по телефонам (39563) 2-20-38, 2-05-51.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.