8 февраля 2019, 05:30

В рамках проекта «Городская среда» в Байкальске планируют благоустроить пять общественных пространств

Байкальск – один из участников приоритетного федерального проекта «Городская среда»

В рамках проекта в 2019 году запланировано благоустроить пять общественных пространств и пять дворовых территорий. По общественным пространствам все работы запланированы на 91 млн. 659 тыс. рублей, по дворовым территориям – на 40 млн. 281 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации Байкальска.

Так, запланировано завершение обустройства Фестивальной площади со светомузыкальным фонтаном, возведение тротуаров и дорожек от Гагарина, 175, 175 А до 12-й школы, включая дома 172, 173, 174, и от дома 151 до 172, включая дома 154, 156, 173. Также в планах благоустройство с обеих сторон внутриквартального проезда от пересечения улиц Строительной и Железнодорожной до пересечения с улицей Набережной. Четвертым по плану стоит благоустройство Татьяниного сквера у ДК «Юбилейный» и завершающие работы в Парке Искусств.

Кроме этого, запланировано благоустройство дворовых территорий по следующим адресам: мкрн. Гагарина, 176, 178, 179, Гагарина 3, 4, 10, 11, Гагарина, 196, Гагарина, 197, 202, мкрн. Строитель, ул. Строительная, 1.

– Проекты уже готовы и прошли все необходимые экспертизы, – отметила руководитель отдела городского хозяйства Анна Полуполтинных. – На сегодняшний день пока неизвестно, какую сумму выделять Байкальску из федерального и областного бюджетов. Как только в регионе распределят финансирование по всем муниципалитетам, станет ясно, сколько в этом году объектов мы сможем благоустроить.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.