8 февраля 2019, 06:37

Александр Ханхалаев опроверг информацию о массовом выходе «единороссов» из Партии

Секретарь Иркутского городского местного отделения «Единой России» Александр Ханхалаев назвал информацию о массовом выходе «единороссов» из Партии ложной и абсолютно не соответствующей действительности. На самом деле, сообщил он, с начала года в городском отделении в члены «Единой России» приняли 12 человек, еще шестьдесят получили статус сторонников Партии, вышли из «Единой России» трое человек. Похожая статистика по городскому отделению наблюдалась и в прошлом году: вступило в Партию 60 человек, 50 – стали сторонниками, вышло – 25 человек. В итоге, сейчас в городском отделении состоит более четырех тысяч членов Партии и более трех тысяч сторонников. «Радует, что, несмотря на непростые времена, -- прокомментировал Александр Ханхалаев, - люди продолжают идти в Партию, готовы взять на себя ответственность за ее решения и за будущее страны».

В свою очередь, добавил он, Партия ответственно подходит к каждому кандидату. «Все они обязательно рассматриваются на политсовете, претендент готовит собственную презентацию. Были случаи, когда мы были вынуждены отказать человеку в приеме в Партию».

Причиной появления слухов о массовом выходе «единороссов» из городского отделения Партии Александр Ханхалаев считает факт выхода из «Единой России» бывшего депутата Думы Иркутска Сергея Юдина. Этот эпизод, скорее всего, и стал для политических оппонентов Партии поводом для вброса дезинформации.