Карта сайта
27 февраля 2019, 12:42

Начинается выдвижение кандидатов для участия в предварительном голосовании

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
27 февраля прошло первое заседание оргкомитета, документы будут приниматься с 28 февраля

Первое заседание оргкомитета по проведению предварительного голосования прошло 27 февраля в Региональном исполнительном комитете Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия». В этом году впервые часть членов оргкомитета принимали участие в совещании удаленно, по селектору. Это представители территорий, в которых 8 сентября этого года пройдут выборы глав муниципалитетов второго уровня и депутатов Дум муниципальных образований.

Как сообщил на оргкомитете первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии Дмитрий Мясников, заседание, по сути, дало старт процедуре предварительного голосования. Кандидаты могут подавать документы для его участия уже на следующий день, 28 февраля. Заканчивается прием документов 30 апреля. Собственно процедура предварительного голосования пройдет 26 мая в 25-ти территориях Иркутской области, где 8 сентября пройдут выборы в местные органы власти.

С 31 марта по 15 мая намечено проведение дебатов. В Иркутске, где в сентябре пройдут выборы в городскую Думу, проведение дебатов обязательно по всем округам, в других территориях – на усмотрение самих территорий.

-- Как показала практика, дебаты очень востребованы, -- считает Дмитрий Мясников. – Мы будем рекомендовать их проведение во всех территориях, где проходит предварительное голосование.

Результаты предварительного голосования будут подведены не позднее 28 мая.

Дмитрий Мясников обратил внимание, что партия «Единая Россия» по-прежнему выдвигает очень жесткие требования к кандидатам. От кандидатов, которые подают документы на участие в предварительном голосовании по иркутским округам, будут требовать справку об отсутствии судимости, в территориях – требования не столь жесткие, допускается наличие погашенной судимости, но, как заметил Дмитрий Мясников, «кандидатам с тяжелым бэкграундом сложно будет пройти регистрацию». Еще одно ограничение: в регистрации кандидату будет однозначно отказано, если он привлекался к административной ответственности за экстремизм.

Кандидатом для участия в предварительном голосовании может быть как член партии «Единая Россия», так и беспартийный. Члены других партий к участию в предварительном голосовании не допускаются.

НОВОСТИ

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ

ПОЛОЖЕНИЕ

РЕШЕНИЕ ПГС

РЕШЕНИЕ ПРПС

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ

РЕШЕНИЯ ОРГКОМИТЕТА

РЕШЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова: выборы, оргкомитет, ПГ2019, решение
Ссылка для блогов