25 февраля 2019, 09:15

При поддержке проекта «Детский спорт» в Ангарске прошел лыжный марафон

Фото: irkutsk.er.ru
Победители детского забега получили подарки и грамоты от актива партпроекта

24 февраля в Ангарске на территории Лыжно-биатлонного комплекса «Ангарский» прошел лыжный марафон «БАМ Ангарский марафон–2019». Организаторами соревнований выступили Министерство спорта Иркутской области, Оргкомитет марафонов БАМ, при поддержке Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», федерального партийного проекта «Детский спорт» и при непосредственном участии председателя городского общественного совета проекта «Детский спорт» Якова Миндрулева.

Участниками марафона стали более 600 человек из Санкт-Питербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Ангарска, Улан-Удэ, Вихоревки, Черемхово, Улькана, Селенгинска, Тулуна, Большой Речки, Байкальска, Киренска, Маркова, Жигалово, Усолье-Сибирского, Заларей, Смоленщины.

Спортсмены бежали трассы от 500 метров до 50 км. Кроме этого, в детском забеге на пять км. участие приняли 126 юных лыжников.

От актива проекта «Детский спорт» победителей поздравил Яков Миндрулев. Он пожелал лыжникам совершенствовать свои результаты в каждом состязании и вручил детям памятные подарки и грамоты.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».