25 февраля 2019, 09:46

По проекту «Городская среда» в Братске проходит голосование за благоустройство территорий в 2020 году

Администрация и Дума города Братска приглашают братчан принять участие в интернет-голосовании по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году в рамках приоритетного федерального партпроекта «Городская среда»

Голосование продлится до 25 февраля включительно, сообщает пресс-служба администрации Братска. Для участия в интернет-голосовании предварительно необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг (www.gosuslugi.ru). На странице интернет-голосования необходимо кликнуть по слову «войти», пройти авторизацию через Госуслуги (см. инструкцию по входу на сайт) и приступить к голосованию.

Предварительно можно ознакомиться с перечнем общественных территорий, представленных на голосование, и дизайн-проектами к ним также на странице интернет-голосования.

- Рейтинговое голосование является обязательным этапом реализации проекта «Городская среда» в 2020 году. Именно от итогов голосования будет зависеть, какие общественные пространства города благоустроят в 2020 году. Необходимо проголосовать за одну из 11 предложенных территорий. Исходя из результатов будет сложен рейтинг и в дальнейшем будем работать по территориям, которые наберут наибольшее число голосов. Регистрация на портале Госуслуг позволит исключить повторное голосование и обеспечит объективность его результатов, - рассказала председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: Братск, городскаясреда, проект