• irkutsk.er.ru
  • В Саянске одобрен перечень мероприятий проекта «Народные инициативы»
20 февраля 2019, 04:44

В Саянске одобрен перечень мероприятий проекта «Народные инициативы»

19 февраля в Центре народного творчества города Саянска состоялось собрание граждан по одобрению перечня проектов «Народных инициатив» на 2019 год

Секретарь Саянского городского местного отделения Партии, заместитель мэра города Александр Ермаков доложил, что в 2019 году в результате распределений субсидий из областного бюджета в целях софинансирования расходов, связанных с реализацией мероприятий перечня «Народных инициатив», Саянску выделено 10 млн 789 тыс. рублей. Согласно положению, средства местного бюджета на софинансирование предусмотрены в размере 1 млн 333 тыс. рублей. Таким образом, сумма на реализацию мероприятий перечня народных инициатив 2019 года составила 12 млн 122тыс. рублей.

При формировании проекта перечня рассмотрены все поступившие от саянцев предложения в администрацию, городскую думу, как в прошлом году, так и в начале текущего года, сообщает пресс-служба администрации Саянска. Также рассмотрены обращения граждан, озвученные во время отчетных встреч мэра с жителями осенью 2018 года, предложения, поданные через интернет площадку городских сайтов.

Администрацией города совместно с депутатами городской думы, с учетом предложений, поступивших от граждан, был сформирован предварительный перечень проектов «Народных инициатив», опубликованный с сообщением о назначении собрания граждан. Перечень состоит из 19 позиций. В их числе: приобретение 10 детских игровых площадок, четырех спортивных игровых площадок (воркауты, тренажеры); выполнение работ по монтажу светодиодного освещения в микрорайоне Солнечном (в районе школы № 6, поворот на дом № 2); по устройству ограждения территории объекта незавершенного строительства дома № 5 микрорайона Мирного; по устройству освещения пешеходной дорожки от ДК «Юность» к парку Микки; по устройству пешеходной дорожки с освещением, скамейками и урнами от дома № 16 к дому № 17 микрорайона Ленинградского; по обустройству пешеходных дорожек городского кладбища. В перечень внесен ямочный ремонт автомобильных дорог, замена линолеума в кинозале ДК «Юность», текущий ремонт фасада и козырька центральной городской библиотеки.

Традиционно, большой блок в перечне занимают работы в детских образовательных учреждениях. Это выполнение работ по устройству двух теневых навесов в детском саду № 36 «Улыбка» и двух теневых навесов в детском саду № 35 «Радуга»; работы по текущему ремонту ограждения кровли и организации водостока в детском саду № 22 «Солнышко»; текущий ремонт ограждения кровли детского сада № 25 «Василек», устройство пешеходного перехода на ул. Молодежная, в районе детского сада № 23 «Лучик» и пешеходного перехода от детских садов № 36 «Улыбка» и № 35 «Радуга» к школе № 7; выполнение работ по замене линолеума в группах детского сада № 27 «Петушок». А также выполнение работ по устройству ливневой канализации школы № 3»; выполнение работ по текущему ремонту актового зала СОШ № 6.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.