19 февраля 2019, 04:58

В рамках проекта «Детский спорт» В Иркутске прошли соревнования по скалолазанию

Фото: irkutsk.er.ru
В целях поддержания и развития скалолазания как олимпийского вида спорта от партпроекта «Детский спорт» Федерации скалолазания вручили подарок - оргтехнику

С 14 по 17 февраля в спортивном зале Иркутского национального исследовательского технического университета прошел Чемпионат и первенство Иркутской области по скалолазанию. Организаторами соревнований выступили Иркутское региональное отделение Партии, актив федерального партпроекта «Детский спорт» при непосредственном участии председателя городского общественного совета проекта Якова Миндрулева, Министерство спорта Иркутской области и Федерация скалолазания Иркутской области.

Участниками соревнований стали 160 скалолазов в возрасте от 9 до 18 лет из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова, Бурятии.

С приветственным словом к спортсменам, тренерам и болельщикам обратился Яков Миндрулев. Он отметил, что соревнования по скалолазанию всегда яркие, захватывающие и красочные, как для болельщиков, так и для спортсменов, пожелал участникам набраться опыта, чтобы в будущем защищать спортивную честь Иркутской области на Всероссийских соревнованиях и Олимпийских играх. «Здоровье детей является одной из приоритетных задач государства и партии «Единая Россия». Поэтому мы будем с максимальной отдачей следовать этой цели. Сегодня, уверен, вы покажете справедливую борьбу, и покажете, что значит дух спортивного товарищества», - сказал Миндрулев.

По итогам Чемпионата выявлены 18 победителей среди детей и 18 победителей среди подростков. Победителям и призерам вручены ценные призы и грамоты, тренерам - грамоты и благодарственные письма. От проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Федерации скалолазания вручили подарок – оргтехнику.

Напомним, одним из приоритетных направлений деятельности партии «Единая Россия» является поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта, содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан и вовлечение их в решение проблем организации спортивного досуга по месту жительства. Так, на территории Иркутской области реализуется федеральный партийный проект «Детский спорт».