• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Жителей Саянска приглашают принять участие в формировании перечня проектов «Народных инициатив»
18 февраля 2019, 06:30

19 февраля в 11:00 в Центре народного творчества Саянска состоится собрание граждан по одобрению перечня мероприятий регионального партпроекта «Народные инициативы»

В городе сформирован предварительный перечень проектов «Народных инициатив» на основании предложений, поступивших от жителей Саянска, сообщает пресс-служба администрации города. Так, горожанам предложено выбрать из 20 мероприятий первоочередные:

Монтаж светодиодного освещения в мкр. Солнечный (в районе МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» поворот на МКД № 2 мкр. Солнечный);

устройство ограждения территории дома № 5 в мкр. Мирный;

обустройство пешеходных дорожек городского кладбища; приобретение 10 детских игровых площадок; приобретение четырех спортивных игровых площадок;

ремонт автомобильных дорог (дорожное полотно): к теплично-парниковому комбинату (15 м2); ул. Советская (250 м2); ул. Таежная (30 м2); ул. Комсомольская (50 м2); ул. Школьная 35 (м2); ул. Спортивная (20 м2); ул. Молодежная 45 (м2); ул. Гришкевича (40 м2); ул. Перова (30 м2); ул. Бабаева (25 м2); от ул. Ленина до ул. Школьной мкр. Юбилейный (15 м2); от г. Саянска до здания по адресу: г. Саянск подъезд в г. Саянск №1 (155 м2);

устройство теневых навесов в МДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 36 «Улыбка»;

устройство теневых навесов в МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 35 «Радуга», мкр. «Октябрьский»; текущий ремонт ограждения кровли и организации водостока МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 22 «Солнышко»;

текущий ремонт фасада и козырька на объекте муниципальной собственности, занимаемом Центральной городской библиотекой, расположенной по адресу: мкр. Центральный, дом № 2;

текущий ремонт зрительного зала МБУК «ДК «Юность», мкр. Юбилейный;

текущий ремонт ограждения кровли МДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 25 «Василек», мкр. Строителей;

устройство ливневой канализации МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3», мкр. Юбилейный;

устройство освещения пешеходной дорожки от МБУК «ДК «Юность» к парку Микки, мкр. Юбилейный;

устройство пешеходного перехода на ул. Молодежная в районе МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 23 «Лучик», мкр. Строителей;

замена линолеума в группах МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 27 «Петушок», мкр. «Ленинградский»;

текущий ремонт актового зала СОШ № 6, мкр. Солнечный;

устройство пешеходной дорожки с освещением, скамейками и урнами от МКД № 16 к МКД № 17, мкр. Ленинградский;

устройство пешеходного перехода от МДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад № 36 «Улыбка» и МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 35 «Радуга» к МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7», мкр. «Октябрьский»;

восстановление пешеходной дорожки с освещением между МКД № 10 и отделом подготовки кадров АО «Саянскхимпласт» дом № 24, в мкр. Солнечный;

восстановление пешеходной дорожки с освещением между МКД № 3 и отделом подготовки кадров АО «Саянскхимпласт» дом № 24, в мкр. Солнечный.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.