14 февраля 2019, 04:43

По проекту «Народные инициативы» в Тайшете планируют отремонтировать дороги и приобрести фронтальный погрузчик

В Тайшете состоялось собрание горожан по вопросу формирования и утверждения перечня мероприятий регионального партпроекта «Народные инициативы» на 2019 год, инициатором которого выступил глава города Александр Заика

Коротко о проекте «Народные инициативы» горожанам рассказал руководитель аппарата администрации Тайшета Александр Кузин. Он напомнил, что проект «Народные инициативы» работает на территории Иркутской области с 2011 года. Благодаря финансированию из областного бюджета удается сделать многое. В частности, в прошлом году проведен текущий ремонт дорог в песчано-гравийном исполнении по улице Рабочей, в асфальтобетонном – по улице Зои Космодемьянской (на участке от ул. Гагарина до ул. Транспортной), по улице Бурлова (на участке от ул. Гагарина до ул. Транспортной), по улице Воинов-интернационалистов (от ул. Октябрьской до ул. 50 лет ВЛКСМ), по улице Транспортной (от ул. Бурлова до ул. 8 Марта). За счет экономии, сложившейся в ходе торгов, удалось дополнительно отремонтировать части дорожного покрытия по улице Гагарина вдоль дома № 96 и внутриквартальной дороги по улице Локомотивной вдоль дома № 1, сообщает пресс-служба администрации Тайшета.

Всего в рамках проекта на эти работы в прошлом году было израсходовано 9 млн 196 тысяч рублей из областного бюджета и 1 млн 21 тысяча 800 рублей – из местного.

В этом году предварительная сумма финансовой поддержки из областного бюджета должна быть направлена в размере 9 млн 148 тыс. 600 рублей. В местном бюджете на софинансирование предусмотрено 904 тыс. 807 рублей.

Александр Кузин отметил, что перечень проекта сформирован на основе поступающих жалоб и предложений от жителей города, а также от фракции партии «Единая Россия».

Таким образом, в проект «Народных инициатив» на 2019 год вошли следующие позиции: текущий ремонт участков автомобильной дороги в асфальтобетонном исполнении по улице Кирова (перекресток с улицей Пушкина); текущий ремонт участка внутриквартальной автомобильной дороги в асфальтобетонном исполнении от улицы Свободы до дома № 8 мкр. им. Мясникова. Кроме этого, планируется сделать автомобильную парковку рядом со спортивным комплексом «Сибиряк» в асфальтобетонном исполнении. Также запланирован текущий ремонт участка автомобильной дороги по улице Транспортной (от д. № 27 по ул. Транспортной до ул. Старобазарной); текущий ремонт участка автомобильной дороги в асфальтобетонном исполнении по улице Гагарина (от ул. 8 Марта до ул. Терешковой); текущий ремонт участка тротуара в асфальтобетонном исполнении по улице Свободы (от перекрестка с ул. Партизанской вдоль дома № 8 по ул. Свободы); приобретение фронтального погрузчика грузоподъемностью три тонны.

От участников собрания пожеланий по дополнению и изменению проекта перечня не поступило. Депутат городской Думы Иван Черемных выступил с предложением принять предварительный перечень и продолжить процедуру по его формированию и одобрению. Александр Кузин подчеркнул, что перечень после собрания будет передан в работу, специалисты сформируют необходимый пакет документов, который и направят в Правительство Иркутской области на утверждение и дальнейшего финансирования.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.