14 февраля 2019, 09:12

17 млн рублей получит Усолье-Сибирское по проекту «Народные инициативы» в 2019 году

В 2019 году Усолью-Сибирскому будет выделено на реализацию мероприятий проекта «Народные инициативы» 17 млн 241 тыс. 380 рублей, в том числе 15 млн руб. - средства областного бюджета, 2 млн 241 тыс. 380 руб. - софинансирование местного бюджета

«Народные инициативы» - проект, который помогает решить многие проблемы. По заявкам усольчан администрация составила перечень мероприятий, которые могут быть осуществлены в рамках проекта. Жители города голосовали за мероприятия городском сайте, предлагали свои идеи.

На заседании депутатской комиссии, прошедшей 11 февраля, было предложено установить в каждом округе города по детской площадке в рамках проекта. На каждую площадку планируется выделить 457 тыс. рублей, а оставшиеся средства будут распределены согласно перечню мероприятий «Народных инициатив». Так, в списке проектов приобретение остановочных павильонов, ремонт здания для размещения кабинета врача общей практики, приобретение и установка стелы к 35-летию города, ремонт автомобильной дороги по ул. Ватутина, ремонт автодороги по Комсомольскому проспекту, издание книги очерков города к 350-летию Усолья-Сибирского.

Напомним, партпроект «Народные инициативы» реализуется в Иркутской области с 2011 года по инициативе фракции партии «Единая Россия» в областном парламенте. Народные инициативы - это быстрореализуемые проекты и мероприятия, направленные на решение проблем, обозначенных населением.