13 февраля 2019, 12:08

По проекту «Единой России» Усть-Илимский театр драмы и комедии покажет два новых спектакля

Фото: irkutsk.er.ru
В 2019 году Усть-Илимский театр драмы и комедии продолжает работу по реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

Новый творческий сезон 2019/20 откроется премьерным спектаклем для семейного просмотра «Маленький принц» по произведению Антуана де Сент-Экзюпери. Режиссером этой постановки станет Евгений Пермяков (г. Тамбов). Стоит отметить, что Пермяков уже поставил два спектакля в рамках этого проекта: «Сказочки на лавочке» в 2017 году и «До третьих петухов» в 2018 году.

В рамках проекта запланирована также премьера спектакля «Игроки» Н. В. Гоголя в постановке Елены Журавлевой (г. Краснодар). С творчеством этого режиссера усть-илимский зритель познакомился в 2018 году, когда Журавлева поставила спектакль «Каштанка» по мотивам рассказа А. П. Чехова. Интересное и нетривиальное прочтение классического произведения имеет большой успех у юного и взрослого зрителя.

Также в 2019 году будут приобретены одежда сцены и занавес из негорючего бархата, кресла для зрительных залов, а также будет установлена новая система занавеса.

Всего по проекту учреждение получит из федерального бюджета - 4 668 884,72 руб., из областного - 1 241 105,00 руб. На постановку новых спектаклей из федерального бюджета - 1 398 687,55 руб., из областного - 371 812,09 руб. На укрепление материально-технической базы из федерального бюджета - 3 270 197,16 руб., из областного - 869 292,92 руб.

- Благодаря проекту «Культура малой Родины» жители Усть-Илимска и Усть-Илимского района получают прекрасную возможность знакомиться с творчеством приглашенных российских режиссеров в обновленном здании театра, - отметил координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в Иркутской области, депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Чернышев.

Напомним, задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Партпроект предусматривает укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризацию новых детских постановок в регионах.