13 февраля 2019, 12:09

«Единая Россия» определяет лучшие практики реализации партийных проектов

С 2006 года «Единая Россия» занимается реализацией партийных проектов. Этот уникальный механизм позволяет Партии не только выполнить наказы избирателей, предоставить людям необходимую помощь, но и воплотить в жизнь самые смелые планы и неожиданные идеи

На территории Приангарья действуют 14 федеральных и пять региональных партийных проектов. Итоги их выполнения в 2018 году сейчас традиционно подводят все местные отделения «Единой России». До 19 февраля они должны оценить эффективность реализации проектов, дать оценку неучастию ряда муниципалитетов в этом процессе, обсудить причины такой не слишком конструктивной позиции, от которой, в конечном итоге, страдают люди, проживающие на этой территории.

Как сообщила заместитель секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Наталья Дикусарова, местным отделениям Партии рекомендовано определиться с лучшими практиками реализации четырех партийных проектов: трех федеральных – «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт», и одного регионального – «Народные инициативы».

Положительный опыт работы над проектами будет проанализирован и обобщен с целью его распространения на все муниципалитеты Иркутской области.

Напомним, в 2018 году на реализацию только одного проекта – «Городская среда» – субсидии получили 40 муниципальных образований региона. Средства были направлены на благоустройство 198 дворовых территорий, 55 общественных пространств и 10 парков. Так, в Иркутске были проведены работы по созданию историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора», в Усть-Илимске продолжили благоустройство Аллеи Славы, в Усолье-Сибирском – двух парков, в Чуне – площади Победы. В этом году финансирование партийного проекта «Городская среда» продолжится. На эти цели заложено более миллиарда рублей.

Продолжит свое развитие и партийный проект «Народные инициативы»: в 2019 году по нему получают финансирование все муниципалитеты Иркутской области.