Карта сайта
4 декабря 2019, 12:58

Сокол: Депутаты настояли на увеличении финансирования «Народных инициатив» до 850 млн рублей

фото: Законодательное Собрание Иркутской области
фото: Законодательное Собрание Иркутской области
Законодательное Собрание Иркутской области на 24-й сессии приняло во втором чтении проект закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Работа над законопроектом будет продолжена в третьем чтении

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области, секретарь Иркутского реготделения партии «Единая Россия» Сергей Сокол отметил, что депутатам в рамках второго чтения удалось увеличить расходы на ряд социально значимых проектов.

– Мы добились увеличения на 200 миллионов рублей проекта «Народные инициативы», теперь общий объем финансирования проекта в следующем году составит 850 млн рублей. Также выделены средства на ремонт и строительство учреждений образования, спорта, здравоохранения, приобретения медицинского и учебного оборудования. В частности, депутаты настояли на включении в областной бюджет расходов на приобретение оборудования для новорожденных для Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутске. Работа над корректировками областного бюджета будет вестись постоянно. Мы будем и дальше настаивать на увеличении финансирования строительства и ремонта социальных объектов в разных сферах, увеличение расходов на здравоохранение, ремонт дорог, благоустройство, сбалансированность местных бюджетов, – подчеркнул спикер областного парламента.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, земсекретаря ИРО Партии по проектной работе Наталья Дикусарова рассказала, что в рамках второго чтения была проделана большая работа, одобрено более сорока поправок, авторами которых стали как отдельные депутаты, так и группы депутатов, и губернатор Иркутской области. Общий объем поправок второго чтения составил около 4 млрд рублей. Поправки учитывают замечания, полученные на законопроект от прокуратуры и Контрольно-Счетной палаты, а также предложения парламентариев по отдельным объектам. Предусмотрены дополнительные средства на сбалансированность местных бюджетов в размере 1 млрд рублей, на заработную плату бюджетной сферы также около 1 млрд рублей.

Всего в бюджете появилось около ста социальных объектов, для которых предусмотрели средства на строительство, ремонт и выкуп готовых зданий. В частности, в бюджет включено проведение капитального ремонта помещений роддома Черемховской больницы №1, проектирование строительства поликлиники Тайшетской районной больницы, капитальный ремонт трех детских садов и трех школ в Заларинском, Балаганском, Шелеховском, Тайшетском и других районах. В следующем году будут выделены средства на реконструкцию стадиона «Шахтер» в Черемхово.

Ссылка для блогов